пэбэ
остолоп и бестолочь
Что я запомнил с тринадцатого Systo?
1) Сижу в гамаке, напротив меня, тоже в гамаке, итальянец Ламберто. Обсуждаем, кажется, рокенролл. Подбегает парень и, вместо здравствуйте, говорит:
— Вы не видели здесь Джонни Грибного Эльфа?
— Того самого, — спрашиваю, — Джонни Грибного Эльфа?
— Того самого.
— Нет, не видели.
Сдерживаюсь, перевожу диалог Ламберто, смеюсь.
2) На тихой лесной тропе навстречу мне выходит девушка в жёлтых очках. Зарёванная. Видит меня, и, всхлипывая, разводит руки: «Обнимашки?»
Обнимашки.
3) Трижды крутил целый.
4) На обратном пути я с какого-то хуя решил не заправляться на первой встреченной заправке, хотя знал, что нахожусь на пределе дальности хода. ПТК мне, видите ли, не угодило. Высох не доезжая следующей предполагаемый заправки где-то километра три. Прошёлся вдоль обочины, поголосовал. Дошёл до дома квадратного кирпичного трёхэтажного с надписью «У Дениса». За домом хачик в перевёрнутом велосипеде ковыряется. Подхожу, мол, так и так, нет ли бензина? Тот зовёт второго, второй зовёт третьего, тот звонит куда-то по телефону и через минуту из того же дома появляется четвёртый с канистрой «антифриз». В канистре, как ни странно, бензин. Пока я заправляюсь, они стоят кругом и спрашивают «сколько едет, почём брал и т.п.» Заправляю, завожу, спрашиваю, может вам денег дать? Нет, говорят, ты ж помощи просил. Ну, отвечаю, давайте я тогда ваш велосипед посмотрю. А там и смотреть-то нечего. Настраиваю в пять минут переключатель скоростей, всё работает. Колёса, говорю, накачайте.
И с тем отчаливаю.
Казалось бы, причём тут Систо?

@темы: одна_история_охуеннее_другой